"Гуглофон" Galaxy S станет медиаплеером

Южнокорейская Samsung планирует "переквалифицировать" смартфон Galaxy S, работающий под управлением мобильной операционной системы Google Android, в медиаплеер. Galaxy Player оснастят 4-дюймовым LCD-дисплеем, выполненному по технологии Super Clear, с разрешением 800х480 пикселей. Об этом пишет интернет-издание Samsung Hub, в распоряжении которого оказались технические характеристики готовящегося устройства.

Медиаплеер (под кодовым именем YP-GB1) будет комплектоваться процессором с тактовой частотой 1 Ггц, тыловой 3,2-мегапиксельной и фронтальной VGA-камерой, модулями беспроводной связи Wi-Fi, Bluetooth 3.0, GPS и слотом для карт памяти microSD. В качестве программной платформы Galaxy Player будет использовать "операционку" Android 2.2 (Froyo).

Аппарат будет поставляться с объемом памяти в 8 Гб, 16 Гб и 32 Гб. Толщина корпуса - 9,9 мм. Кроме того, устройство получит мобильный тв-тюнер T-DMB, технологию объемного звучания SoundAlive и доступ к онлайн-магазинам Android Market и Samsung Apps.

Ожидается, что новинка будет официально представлена на Международной выставке потребительной электроники (CES 2011) в январе следующего года. Стоимость Galaxy Player и дата выхода на рынок не уточняется.

Медиаплеер Galaxy Player (слева) и смартфон Samsung Galaxy S (справа):

Также по теме:
Эволюция "роботов". Представлены новая ОС Android и первый смартфон на ней
Android стал лидером среди покупателей смартфонов
Названы десять лучших технических новинок 2010 года
У Samsung одним флагманом стало больше