Samsung порадует мини-версией Galaxy S. "Хай-тек" с Григорием Шабановым

Samsung Electornics в январе - одна из самых частоупоминаемых компаний в области потребительской электроники. Во-первых, на CES 2011 их стенд был среди наиболее запоминающихся. Во-вторых, на днях компания порадовала всех поклонников Android-смартфонов, выпустив миниверсию Galaxy S – аппарата, который стал самым популярным гаджетом на базе гугловской операционки в прошлом году.

Сообщается, что апгрейд будет иметь значительно меньший дисплей по сравнению с флагманом компании. Его точная диагональ пока не известна, зато эксперты уверяют, что разрешение составит 480 на 320 пикселей. Для сравнения, разрешение Galaxy S - 800 на 480, что, кстати, тоже немного, учитывая, что диагональ экрана - 4 дюйма. Новинка будет представлена на выставке Mobile World Congress, которая традиционно проходит в феврале в Барселоне и наряду с CES является одним из самых значимых форумов потребительской электроники. Кстати, там же в столице Страны басков Samsung представит и свой новый флагман, в котором, скорее всего, будет использован SuperAMOLED Plus дисплей. От обычного SuperAMOLED он отличается повышенной контрастностью и не так сильно слепнет на солнечном свете.

Кстати, на CES 2011 корейская компания уже представила один аппарат, в котором установлен этот тип экранов. Это смартфон Samsung Infuse 4G. Гаджет имеет две камеры: 8-Мп (для фотографий) и фронтальный модуль в 1,3-Мп (для видео звонков). Аппарат работает на мощном собственном процессоре Hummingbird, а вот 4G в названии устройства обозначает вовсе не поддержку LTE, а работу в сетях HSPA+, которые в США также относят к четвертому поколению. Видимо, поэтому в Европе эти смартфоны продаваться не будут, а новый экран от Samsung отечественный пользователь увидит только весной, когда новые флагманы компании поступят в продажу.

"Хай-тек" с Григорием Шабановым на радио "Вести ФМ"