Тема:

Google 1 неделю назад

Вышла новая версия браузера Chrome

Корпорация Google выпустила новую, четырнадцатую версию браузера Chrome. Пользователям этого интернет-обозревателя настоятельно рекомендуется обновить программу, поскольку в системе безопасности нового "Хрома", по сравнению с предыдущей версией, было устранено 32 уязвимости.

Половина из них имеет "высокую" степень опасности (одна ступень до "критической"). Устраненные "дыры", в частности, позволяли злоумышленникам подменить URL-адрес или внедрить вредоносный код, пишет ZDNet. В Chrome 14 также появились две новые функции. Первую - поддержку полноэкранного режима и исчезающих полос прокрутки - заметят только пользователи операционной системы Apple Mac OS X Lion.

В новую версию браузера от Google также была добавлена технология Native Client (NaCl), позволяющая запускать внутри браузера программный код, написанный на C или C++. С помощью NaCl разработчики смогут создавать веб-приложения и игры, в полной мере использующие системные ресурсы, и запускать их внутри "песочницы" (оболочке безопасности Chrome, которая еще ни разу не была взломана). Технологию NaCl пока поддерживают только приложения в онлайн-магазине Chrome Web Store.

За нахождение ошибок и уязвимостей Google выплатила специалистам в области безопасности в общей сумме 14 тысяч 337 долларов. Аналогичная программа действует с 2004 года у Mozilla, разработчика браузера Firefox. Такой же системы поощрения недавно стала придерживаться социальная сеть Facebook (запрещена в РФ).

Чтобы загрузить обновление, требуется нажать на вкладку About Google Chrome на панели инструментов. Пользователи других браузеров могут загрузить Chrome на сайте Google. Интернет-обозреватель доступен для ОС Windows, Mac и Linux.

Также по теме:
Google избавила почту, документы и календарь от "интернет-зависимости"
Браузер Firefox станет похож на Chrome
В браузере Chrome появится видеосвязь
Браузер Chrome достиг 12-й версии
В браузере Chrome нашли уязвимость