Тема:

Google 6 часов назад

Google избавила почту, документы и календарь от "интернет-зависимости"

Работать с почтой Gmail, "облачным" офисом Google Docs и календарем Google теперь можно будет без подключения к Интернету. Поисковик, как и обещал, выпускает приложения, реализующие офлайновую работу с почтой, файлами и расписанием.

Возможность скачивать почту на компьютер, а затем просматривать ее без доступа к Сети впервые появилась у пользователей сервиса Gmail еще несколко лет назад. Однако реализована она была с помощью надстройки Google Gears, которую интернет-гигант позже решил списать в утиль.

В течение ближайшей недели, обещает Google, у пользователей появится возможность установить через магазин приложений Chrome Web Store созданные с использованием технологий HTML5 приложения Gmail, Google Docs и Google Calendar. Работать они могут только через браузер Google Chrome или на устройствах с операционной системой Chrome OS.

Первым появилось приложение "Gmail Офлайн", основанное на тех же технологиях, что и Gmail для планшетников на операционной системе Android Honeycomb. После его установки пользователь, используя браузер Chrome, может получить доступ к полученным в последнее время письмам, даже отключившись от Интернета.

Интерфейс офлайновой версии Gmail напоминает, скорее, не приложение Gmail для Honeycomb, а куда менее красивый и удобный веб-интерфейс "гугловской" почты для мобильных устройств. Настройка внешнего вида приложения пока невозможна.

Полезнее всего приложения будут владельцам так называемых "хромбуков" - лэптопов с операционной системой Google Chrome. В настоящее время у них нет возможности работать с почтой в офлайновом режиме, в то время как на обычных ПК для этого существует множество различных приложений.

Также по теме:
Самый популярный в России почтовый сервис меняет дизайн
В Google рассказали о перспективах Chrome
ФСБ предлагает запретить Skype и Gmail
В Gmail появился говорящий робот