Вершбоу: приостановка работы совета Россия-НАТО была ошибкой

Вершбоу: приостановка работы совета Россия-НАТО была ошибкой

Приостановка работы совета Россия-НАТО после событий на Кавказе в августе 2008 года была ошибкой. Об этом заявил замминистра обороны США Александр Вершбоу. Он признал, что это только ухудшило отношения России и Альянса.

Обострились отношения сразу после начала Грузией военных действий в Южной Осетии. Россия, защищая жителей республики, многие из которых российские граждане, ввела в Южную Осетию войска и вытеснила грузинских военных из региона.

Страны Североатлантического альянса обвинили Москву в непропорциональном применении силы и объявили, что приостанавливают работу совета Россия-НАТО на всех уровнях. Восстановить полноформатное сотрудничество решили в марте прошлого года.

"Администрация Барака Обамы расценивает прекращение работы совета Россия-НАТО во время событий в Грузии как ошибку. Мы верим в то, что этот механизм, который был призван решать все спорные вопросы, крайне важен", – сказал Александр Вершбоу, заместитель министра обороны США по вопросам международной безопасности, как передает телеканал "Россия 24".