Скончался основатель компании "Самара-Интернет" Андрей Санников

Скончался основатель компании "Самара-Интернет" Андрей Санников

Директор одного из первых интернет-провайдеров Самары Андрей Санников скончался в возрасте 47 лет. Информации о его смерти появилась в самарских блогах.

"Андрей Санников, который "Самара-интернет" и "Крипто-Волга", сегодня умер, 47 лет ему было. Я его всегда считал одним из пионеров самарского интернета", - написал блогер 63ru.

С 1997 года и по настоящее время Андрей Санников возглавлял Самарский университетский интернет-центр.

Андрей Санников почти все годы своей жизни отдал развитию информационных технологий: он долгие годы преподавал в Самарском государственном университете и был основателем одной из первых в Самарской области интернет-компаний "Самара-Интернет", специализирующихся на предоставлении доступа в Интернет. Долгие годы Андрей Леонидович был организатором ежегодных Всероссийских научно-практических конференций NETCONF: "Интернет и Электронный округ", посвященных поиску технических решений взаимодействия между участниками телекоммуникационного рынка. Меньше года тому назад (в декабре 2009) Андрей Санников занял пост директора "Регионального центра управления государственными и муниципальными информационными системами и ресурсами Самарской области". По жестокой иронии, официальное открытие Центра, призванного обеспечивать взаимодействие граждан и организаций с органами власти для получения информации о государственных услугах, состоялось за день до кончины, 26 апреля, сообщает деловой портал "ИКС". Санников скончался 27 апреля.