Тема:

"Селигер-2010" 10 лет назад

На Селигере погиб участник молодежного форума

Труп участника молодёжного образовательного форума "Селигер" обнаружен в районе пляжа около 20 часов 15 июля. Руководитель пресс-службы форума Кристина Потупчик сообщила, что причина смерти участника форума устанавливается.

По её словам, погибший молодой человек - это 21-летний Виталий Спесивых, студент Московского авиационного института. Молодому человеку, который предположительно купался, на пляже проводили необходимые реанимационные мероприятия, которые, к сожалению, никаких результатов не дали, сообщает "Интерфакс".

В Тверской области уже больше недели стоит 35-градусная жара. Поэтому участники форума спасаются от жары, купаясь в свободное время в озере Селигер. Дирекция лагеря несколько раз предупреждала участников форума о соблюдении мер безопасности при купании.

На территории лагеря объявлен траур, приспущены флаги, отменены все запланированные мероприятия. В настоящее время на месте происшествия работают оперативные службы, следователи и сотрудники ОВД города Осташков.

Всероссийский молодежный форум "Селигер" во второй раз собрал юношей и девушек, решивших открыть собственное дело и представляющих свои проекты. Смену "Зворыкинский проект" на форуме представляют 4 тысячи молодых ученых, инженеров и технологов из 70 регионов страны. Представлены роботы, новейшие медицинские изобретения, проекты по благоустройству городов.

Смена "Ты - предприниматель" форума "Селигер-2010", похоже, стала одной из наиболее эффективных площадок для старта своего бизнеса в России. Уже более 200 из полутора тысяч участников смены смогли получить здесь развитие для своего бизнеса – продать франшизу, найти инвесторов, встретиться с успешными бизнесменами.