Тема:

"Селигер-2010" 10 лет назад

На Селигере скорбят о погибшем товарище

Условно опознанными можно считать 24 тела

Участники молодежного форума "Селигер-2010" зажгли на центральном пляже несколько десятков свечей в память о погибшем участнике слета Виталии Спесивых. На берегу озера более 250 человек вспоминают о своем товарище.

По свидетельствам очевидцев, Виталий начал тонуть во время купания в разрешенном месте. Он был эвакуирован на берег, где для его спасения были предприняты все необходимые меры, в том числе, комплекс мер по реанимации, однако спасти молодого человека не удалось.

В связи с произошедшей трагедией на форуме "Селигер-2010" отменены все развлекательные мероприятия, отключено звуковое сопровождение, приспущены флаги России, форума, а также проектов, участники которых находятся в лагере.

Как сообщалось ранее, тело молодого человека было обнаружено в минувший четверг в районе пляжа. Трагически погибший Виталий Спесивых 1989 года рождения был студентом Московского авиационного института, напоминает агентство "Интерфакс".

Всероссийский молодежный форум "Селигер" во второй раз собрал юношей и девушек, решивших открыть собственное дело и представляющих свои проекты. Смену "Зворыкинский проект" на форуме представляют 4 тысячи молодых ученых, инженеров и технологов из 70 регионов страны. Представлены роботы, новейшие медицинские изобретения, проекты по благоустройству городов. Смена "Ты - предприниматель" форума "Селигер-2010", похоже, стала одной из наиболее эффективных площадок для старта своего бизнеса в России. Уже более 200 из полутора тысяч участников смены смогли получить здесь развитие для своего бизнеса – продать франшизу, найти инвесторов, встретиться с успешными бизнесменами.