Тема:

Microsoft 1 неделю назад

Microsoft показала игры для Windows Phone 7

Прототип телефона на Windows Phone 7

Выход на рынок новой платформы для смартфонов от Microsoft - Windows Phone 7 - не за горами, и компания регулярно подогревает интерес к ней свежей информацией. Накануне стали известны детали о том, какие игры будут доступны для аппаратов на новой Windows.

Одной из главных "фишек" новой платформы станет интеграция смартфонов с другими сервисами Microsoft, и игры исключением не стали. Прямо с аппарата пользователи смогут войти в свой аккаунт платного игрового сервиса Xbox Live и поиграть в адаптированные под мобильник версии популярных игр. Среди них - Assassin’s Creed, Guitar Hero 5 и Splinter Cell: Conviction.

В интерфейсе Windows Phone 7 предусмотрен отдельный "хаб" (раздел), посвященный играм. Там будет отображаться информация о доступных новинках, можно будет скачать пробные версии игр для смартфона, а также сразиться по сети с другими пользователями Xbox Live. При этом будет использоваться тот же аккаунт, включая настройки, никнейм, переписку, аватар и данные об игровых достижениях, что и на консоли Xbox 360


В отличие от Sony и Nintendo, продающих наряду со стационарными консолями Playstation 3 и Wii мобильные PSP и Nintendo DS, у Microsoft портативной игровой приставки нет. По-видимому, ее роль и станет выполнять платформа Windows Phone 7, для которой ведущие разработчики игр, включая Gameloft, PopCap и Konami, уже готовят новые тайтлы.

Напомним, выход на рынок первых смартфонов на Windows Phone 7 от HTC, LG, Samsung и других производителей ожидается осенью этого года. Как обещают в Microsoft, к этому времени для аппаратов буду доступны уже около 60 игр. Опробовавшие некоторые из них журналисты техноблога Engadget утверждают - новинки не "тормозят" даже в графически сложных сценах, а управление не менее удобно, чем на iPhone.

Также по теме:
Вести.net протестировали Windows Phone 7
Microsoft бросила все силы на конкуренцию с Apple
LG может представить смартфон на Windows Phone 7 уже в сентябре
Windows Phone Marketplace: конец программной "вольницы"
Microsoft начала с нуля. Новая Windows для смартфонов приятно удивила экспертов