Вести.net: Windows Phone 7 ставит на социальный Интернет

Появился первый русскоязычный обзор Windows Phone 7.

Впервые представленная почти полгода назад, новая мобильная "операционка" от Microsoft все это время оставалась тайной за семью печатями. Ведь тех, кому посчастливилось подержать в руках реальные устройства, работающие под управлением Windows Phone 7, можно было пересчитать по пальцам: большинству приходилось довольствоваться презентациями на профильных конференциях.

Из этих же презентаций складывалось впечатление, что мобильная операционная система Microsoft - если и не миф, то уж точно - сырой прототип, запуска которого на реальных устройствах придется ждать очень долго.

И вот, появился первый - пускай и небольшой - обзор телефона, работающего под управлением мобильной "семерки". И главное - появился он не западном техноблоге, а на русскоязычном ресурсе, и выполнен сотрудником украинского офиса "Майкрософт" Игорем Шаститко.

Cемиминутный тест - предварительный: за это время невозможно продемонстрировать все особенности нового продукта. Ясно главное: "семерка" - не миф и может запускаться не только на тестовых устройствах, которые и не являются телефонами в обычном смысле этого слова, но и на вполне обычных смартфонах: из ролика видно, что тест проводится на устройстве производства LG.

Некоторые особенности нового продукта разглядеть все же можно. К примеру, очевидно, что в Windows Phone 7 сделана ставка на Интернет, причем, на Интернет социальный: видно, что и на каком ресурсе написал тот или иной пользователь, находящийся в адресной книге владельца телефона. При этом обновления статусов происходит в режиме реального времени.

Еще одна особенность "семерки" - организация содержимого телефона при помощи "хабов" - отдельных экранов, куда можно добавлять те или иные приложения или часто используемые контакты.

Автор обещает новый, более полный обзор буквально на днях. И очевидно мы узнаем, действительно ли телефоны на мобильной "семерке" лишены таких востребованных функций, как копирование и вставка текста, а так же многозадачности: возможности запускать несколько приложений одновременно.

Windows Phone 7 - попытка Microsoft восстановить свое статус-кво на мобильном рынке. Ведь Рэдмонд сильно теснят iPhone и гугловский Android.

Впрочем, у конкурентов тоже не все так гладко. К примеру, пользователи iPhone 4 столкнулись с целым рядом проблем. Основная из которых - потеря сигнала сотовой связи, связанная с особенностями строения внешней рамки-антенны.

И хотя эта особенность четвертого iPhone была зафиксирована неоднократно, а аналитики советуют Apple произвести обмен телефонов, сами аппараты, несмотря на дефекты, продолжают пользоваться повышенным спросом.