Тема:

Microsoft 2 дня назад

Windows Phone Marketplace обрастает приложениями

Онлайн-магазин приложений Windows Phone Marketplace (WPM), предназначенный для устройств на недавно обновленной мобильной операционной системе Windows Phone 7 от корпорации Microsoft, обрастает новыми программами. Уже к концу этой недели на полках виртуального магазина будут выложено более 3 тысяч приложений и игр (в том числе и неофициальных) от 15 тысяч разработчиков. Об этом сообщается в официальном блоге Microsoft.

Для сравнения, у предыдущего онлайн-магазина Windows Marketplace for Mobile - предназначенного для платформы Windows Mobile 6.х - получилось набрать только 1 тысячу 350 приложений с момента запуска в октябре 2009 года. Компания Distimo, анализирующая приложения в интернет-магазине App Store от Apple - сегодня опубликовала сравнительный анализ Windows Phone 7 Markerplace и Windows Markerplace for Mobile.

Исследование было проведено с 1 по 22 ноября 2010 года в США, где онлайн-магазин был запущен в конце октября 2010 года. Эксперты Distimo пришли к выводу, что самые популярные приложения для WPM - это игры. Именно они занимают первую десятку самых популярных платных программ в интернет-магазине стоимостью от 2 долларов 99 центов до 6 долларов 99 центров.

В докладе отмечается, что цены в WPM в основном те же, что и в других крупных "торговых точках" - App Store для устройств на базе iOS и Android Market для платформы от Google, - где примерно 57% из 100 самых популярных приложений стоят ниже 2 долларов. Вероятно, популярность нового мобильного магазина объясняется тем, что стоимость программ в нем значительно ниже, чем в Windows Marketplace for Mobile (в нем только 37% из 100 наиболее востребованных приложений продаются по цене ниже 2 долларов).

Сегодня была также представлена "отмычка" для Windows Phone 7, которая позволяет устанавливать на мобильное устройство сторонние приложения, без необходимости "посещения" онлайн-магазина. "Джейлбрейк", работающий на операционной системе Windows XP SP2 и выше, доступен на официальном сайте ChevronWP7.

Также по теме:
Анонсированы первые смартфоны на Windows Phone 7
Windows Phone Marketplace: конец программной "вольницы"
Завершена разработка мобильной ОС Windows Phone 7
Microsoft показала игры для Windows Phone 7
Windows Phone 7 дошла до журналистов и разработчиков
Windows Phone 7 ставит на социальный Интернет