Тайгер Вудс развелся с женой

Фото EPA

Знаменитый гольфист Тайгер Вудс в понедельник официально оформил развод со своей супругой. Таким образом брак, заключенный спортсменом в октябре 2004 года с белокурой красавицей, шведской моделью Элин Нордегрен, не пережил публичного скандала, разгоревшегося не так давно вокруг многочисленных любовных похождений Тайгера Вудса, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы с сожалением вынуждены заявить о том, что наш брак распался, и теперь мы желаем друг другу всего самого хорошего в будущем", - говорится в совместном заявлении бывших супругов, распространенном в понедельник.

Судебные слушания, на которых присутствовали обе стороны и где было официально объявлено о разводе, продолжались всего несколько минут.

Основные условия развода одного из самых высокооплачиваемых спортсменов в мире пока не разглашаются. Известно только, что бывшие супруги договорились "о совместных родительских правах", распространяющихся на двух их общих детей - трехлетнюю дочь Сэм и 1,5-годовалого сына Чарли. "Несмотря на то, что мы больше не женаты, - говорится в заявлении, - мы продолжаем оставаться родителями двух чудесных малышей, и их счастье было и остается исключительно важным для нас обоих". Кроме того, известно, что Элин не захотела оставлять фамилию бывшего мужа.

Таким образом, несмотря на то, что Вудс, как сообщали СМИ, в случае сохранения семьи обещал жене "очень большие деньги" и участие в капитале, оскорбленная любовными интрижками Элин настояла на разводе. Дело в том, что сохранение брака позволило бы Вудсу вновь обрести после обнародования информации о его 18 любовницах имидж исправившегося семьянина, тем самым спасая многомиллионные рекламные контракты. От Нордегрен требовалось только появляться вместе с мужем на всех общественных мероприятиях и никогда не обсуждать подробности его измен. Однако сейчас, как ожидается, в материальном плане Элин также не осталась в проигрыше. Ранее СМИ сообщали, что Нордегрен намерена была получить ровно половину состояния Вудса, которое оценивается в 600 миллионов долларов.