Тема:

Бычков на свободе 11 лет назад

Урал требует признать приговор Бычкову ошибкой

Три дня назад Дзержинский районный суд Нижнего Тагила признал 23-летнего Бычкова виновным в похищении людей и незаконном лишении их свободы и приговорил к трём годам и шести месяцам колонии строгого режима.

Сегодня на Урале запланированы митинги в поддержку борца с наркотиками Егора Бычкова. 10 дней назад главу нижнетагильского фонда "Город без наркотиков" приговорили к 3,5 годам заключения за то, что он лечил наркоманов, удерживая силой и не давая наркотик до наступления ремиссии. К участию в митинге приглашают всех, кто не согласен с приговором Бычкову. Должен был также состояться молебен, но его в последнюю минуту отменили. С подробностями - корреспондент "Вести ФМ" в Екатеринбурге Екатерина Градобоева.

Градобоева: Сегодня екатеринбургская епархия обещала провести молебен в самом центре Екатеринбурга. В нем планировалось участие не одной сотни человек, но в последнюю минуту стало известно, что владыка уехал из города по делам и не дал благословения проводить молебен без него. Это значит, что молебен просто переносится, как говорят в фонде "Город без наркотиков". Владыка призвал просто молиться в храмах. Молебен должен был проходить на площади Труда, у часовни святой Екатерины. Вероятно, впоследствии он будет проведен на запланированном ранее месте.

Что касается митингов, что первый из них пройдет в Каменске-Уральском. Он должен был проходить параллельно с молебном, в одно и то же время, но несмотря на том, что молебен отменяется, митинг все равно будет. В данный момент в Каменске-Уральском готовят плакаты и транспаранты с надписями "Свободу Егору!", "Нам нужна честная милиция!". Также во время митинга в Каменске-Уральском будет распространяться письмо президенту, под которым будут предлагать поставить подписи. Жители Каменска-Уральского требуют от президента "как от гаранта Конституции признать ошибку со стороны государственных структур".

Целую неделю уже идет сбор подписей. Пока собрано несколько десятков. И во время митинга планируется собрать еще несколько сотен подписей. На митинг приглашены представители предприятий, глава администрации, также приглашены неравнодушные горожане. В воскресенье пройдут еще два митинга – в Екатеринбурге и в Нижнем Тагиле одновременно.

Читайте также по теме:

Егора Бычкова поддержат молебном