Ветеран "Амкара" Попов: не позволим предать наш любимый клуб

Один из самых опытных футболистов пермского "Амкара" защитник Алексей Попов высказал свое мнение по поводу решения руководства клуба добровольно покинуть премьер-лигу, отправившись в первый дивизион из-за долгов. По словам Попова, "Амкар" можно спасти, но есть силы, которые хотят, чтобы пермяки уступили место в элите другому клубу. 

"Как мне стало известно, нашлись серьезные организации, предлагающие закрыть долги нашего клуба и продолжить его спонсорство в предстоящем сезоне на уровне РФПЛ", - заявил Алексей Попов, сообщает "Спорт-Экспресс". - Однако определенные силы этому, как могут, препятствуют, отстаивая мнение, что команда должна опуститься в первый дивизион. Почему подобное происходит, мне непонятно".

Попов отметил, что "как показали последние события, губернатор, руководство Пермского края не отказываются от "Амкара", в городе чувствуется полная его поддержка". Напомним, что сегодня в Перми состоялся митинг болельщиков в защиту "Амкара".

Ветеран пермского клуба подчеркнул, что ему "непонятно, что творится за кулисами". "Появились слухи о возможной личной заинтересованности отдельных руководителей "Амкара" уступить место в премьер-лиге богатенькому представителю первого дивизиона - надо полагать, не безвозмездно. Так вот, хочу во всеуслышание заявить: если это правда, мы не позволим предать, продать наш любимый клуб!" – заявил Алексей Попов.

Футбольный клуб "Амкар" сообщил Российской футбольной премьер-лиге (РФПЛ) о добровольном выходе команды в первый дивизион. 24 декабря на встрече губернатора Пермского края с руководителями ФК "Амкар" и инициативной группой болельщиков Общественной организации "Пермь Великая" по предложению вице-президента "Амкара" Геннадия Шилова принято решение отложить вопрос о выходе пермского клуба из состава участников РФПЛ до 15 января 2011 года.

Долг ФК "Амкар" составляют 167 миллионов рублей, переговоры с потенциальными инвесторами результата не принесли. Позже власти Пермского края заявили, что выполнили свои финансовые обязательства перед футбольным клубом "Амкар". В рамках соглашения с правительством Пермского края ФК "Амкар" в этом году получил из краевого бюджета 328,5 миллионов рублей. Кроме того, в рамках соглашения Пермского края с компанией "ЛУКОЙЛ" футбольный клуб получил 82 миллиона рублей.

"Амкар" выступает в премьер-лиге с 2004 года. Высшим достижениям в чемпионате России было 4-е место в 2008 году, в Кубке России - выход в финал в сезоне 2007/2008 гг. Сезон 2010 года "Амкар" завершил на 14-ом месте турнирной таблицы премьер-лиги с 30-ю очками.