Тема:

Apple 1 день назад

Apple частично выиграла иск против HTC

Apple частично выиграла иск против HTC

Комиссия по международной торговле США (ITC) постановила, что в устройствах на базе Android от тайванськой HTC незаконно применяются по крайней мере две технологии, запатентованные Apple. Решение по делу вынесено предварительно - оно еще должно быть рассмотрено специальной комиссией из шести человек, а также одобрено или отклонено судьей по административным делам.

Патентный конфликт между Apple и HTC - второго крупнейшего производителя смартфонов в Азии - возник в марте прошлого года. Компания из Купертино, подав аналогичный иск в окружной суд Делавэра, обвинила тайваньского производителя в нарушении десяти патентов, однако шесть из них были отклонены по различным причинам.

"Мы можем сидеть и смотреть, как конкуренты крадут наши запатентованные изобретения, или можем что-нибудь с этим сделать", - заявил в начале прошлого года глава Apple Стив Джобс. Окончательное решение по патентному спору будет вынесено 6 декабря этого года.

Ранее Apple подала аналогичные иски против Samsung и Motorola, которые также используют операционную систему Android. Как отмечает BGR, оба патента имеют огромное значение для ядра платформы, и если жалоба Apple будет удовлетворена, жизнь остальных партнеров Google может сильно осложниться.

Также по теме:
Apple хочет запретить устройства HTC
Google проиграла Apple и Microsoft "битву за патенты"
Nokia победила Apple в патентном споре
HP может поделиться платформой webOS с партнерами
Microsoft зарабатывает миллионы на Android-смартфонах