Тема:

Google 2 недели назад

Google докупила у IBM тысячу патентов

Корпорация Google продолжает активно выстраивать патентную стратегию по защите операционной системы Android от судебных исков о нарушении интеллектуальной собственности, начатую летом этого года. Для этой цели поисковик приобрел у IBM 1 тысячу 23 патента.

Корпорация Google приобрела у International Business Machines (IBM) 1 тысячу 23 патента для защиты операционной системы Android от судебных исков о нарушении интеллектуальной собственности. В Google сделку подтвердили, но отказались раскрывать ее финансовые и какие-либо другие условия. Соглашение было достигнуто 17 августа, передает Bloomberg со ссылкой на Бюро США по патентам и товарным знакам (USPTO).

Google начала активно выстраивать патентную стратегию по защите Android начиная с лета этого года, купив 1 тысячу 30 патентов у IBM в июле. Интернет-гигант скоро также станет обладателем более 17 тысяч патентов, когда 12,5-миллиардная сделка по покупке Motorola Mobility получит одобрение регуляторов.

Когда в июле Google не удалось выкупить 6-тысячный патентный портфель Nortel Networks (в итоге они достались консорциуму во главе с Microsoft, Apple, Sony, Research in Motion и Ericsson), она обвинила лидеров IT-сектора в стремлении "задушить" ОС Android судами и лицензионными отчислениями. В ответ на это представители Microsoft заявили, что поисковик занимается в отношении конкурентов тем же самым.

Ведущие производители Android-устройств - HTC, Samsung и Motorola - регулярно становятся мишенью в судебных процессах с Apple и Microsoft. Неделю назад для помощи HTC в судебной тяжбе с калифорнийской компанией Google предоставила тайваньскому производителю девять патентов.

Также по теме:
Google вооружила HTC патентами для борьбы с Apple
Google станет владельцем Motorola Mobility
Google: Apple, Microsoft и другие хотят "задушить" Android
Google проиграла Apple и Microsoft "битву за патенты"
Oracle требует у Google миллиарды