Медведев: наша задача – возродить инновационный потенциал Сибири

Первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев дал интервью в Красноярске

Первый вице-премьер правительства Дмитрий Медведев дал интервью в Красноярске. Он прибыл в Красноярск, чтобы принять участие в V Красноярском экономическом форуме. Выступая на форуме, Медведев представил экономическую программу развития страны на ближайшие 4-5 лет. Во время своего выступления он сделал ряд важных заявлений.

"Если кто имеет шанс, так это города Сибири", - заявил Дмитрий Медведев, отвечая на вопрос о том, имеют ли шанс города Сибири получить финансирование.

"Те возможности, которые возникли еще в советские времена, неисчерпаемы. Наша задача возродить инновационный потенциал сибирских городов", - отметил первый вице-премьер.

"Здесь всегда была сильна оборонная промышленность, наука", - напомнил он.

"Государство избрало себе в качестве одного из приоритетов нанотехнологии, появились совокупные затраты в бюджете по направлению", - сказал Медведев.

"Роснанотех тоже имеет свой объем финансирования - 130 миллиардов рублей. Эти деньги будут распределяться на конкурсных началах, но у предприятий Сибири – самые высокие шансы получить заказы в рамках этой работы", - заверил Дмитрий Медведев.