Встреча России, Южной Осетии, Грузии и ЕС сорвана по вине грузинской стороны

Очередная, вторая по счету встреча представителей России, Южной Осетии, Грузии и Евросоюза по нормализации обстановки в приграничном районе Грузии с Южной Осетией сорвана по вине грузинской стороны. Об этом заявил сегодня представитель командования Российской военной базы в Южной Осетии.

"Запланированная на сегодня вторая четырехсторонняя встреча по вопросам предотвращения инцидентов в приграничной зоне отложена на неопределенное время из-за неконструктивной позиции грузинской стороны", - сказал он.

"Грузинская сторона, вопреки ранее достигнутой договоренности, отказалась проводить эту встречу на своей территории в селе Эргнети близ границы с Южной Осетией, предложив провести ее в городе Гори, находящемся на значительном удалении от границы. Данное предложение по ряду причин, в том числе по соображениям безопасности не устроило югоосетинскую сторону, которая отказалась ехать в Гори", - пояснил представитель российской базы.

"Таким образом вторая четырехсторонняя встреча по нормализации обстановки на Кавказе по вине грузинской стороны отложена на неопределенное время", - сказал он.

О том, что вторая четырехсторонняя встреча должна состояться на грузинской территории близ границы с Южной Осетией сообщил 5 мая ИТАР-ТАСС первый заместитель начальника Главного штаба Сухопутных войск РФ генерал-лейтенант Сергей Антонов, представлявший Россию на первой встрече в этом формате 23 апреля.

"Мы уже получили соответствующее уведомление от руководителя миссии наблюдателей ЕС Грузии Хансйорга Хабера о готовности к проведению данной встречи. От России в ней примут участие представители, которые непосредственно будут решать все вопросы, возникающие в приграничном районе Грузии с Южной Осетией, в том числе и представители российского воинского контингента в Южной Осетии", - сказал Антонов.