Тема:

Демарш оппозиции в Госдуме 12 лет назад

Путин: споры о нарушениях на выборах должны решаться в суде

"Важное значение придаем реализации пилотных проектов в сфере транспорта, включая строительство автомобильной дороги Е-40", - отметил Владимир Путин

Владимир Путин прокомментировал события, произошедшие сегодня в Госдуме,– депутаты трех фракций – ЛДПР, "Справедливой России" и КПРФ – покинули зал заседаний. Как считает Путин, это "в значительной степени связано с внутрипартийной риторикой, и в этих условиях нужно просто всем коллегам собраться, сесть за стол переговоров, обсудить текущую ситуацию и принять такое решение, которое позволило бы из нее выйти".

В целом премьер, по его словам, "доволен результатами выборов, но не доволен тем, как в принципе мы работаем", сообщает ИТАР-ТАСС. Он пояснил, что "в условиях кризиса можно было бы активнее продвигать некоторые из принимаемых решений, решения правильные, но нужно добиваться более быстрого их продвижения в жизнь, более эффективной реализации". Этим и другим вопросам будет, в частности, посвящен и очередной съезд "Единой России", сказал Путин. Кроме того, сегодня также необходимо "думать и о периоде выхода из кризиса".

Говоря о выборах в Мосгордуму, Путин сообщил, что доволен результатами, " а если есть у кого-то сомнения – честные они или нет, то надо идти в суд и доказывать". "Тот, кто проиграл, они всегда недовольны, но те, кто выиграл, должны вести себя сдержанно, и не нужно никакой эйфории", – заметил Путин. "В любом случае нужно вести диалог корректно с партнерами, а если есть какие-то подозрения о нарушениях, то есть соответствующие процедуры, эти споры должны решаться в суде", – добавил он.

По мнению премьера, России оппозиция нужна, и для нее есть политическое пространство, "потому что всегда есть люди, которые критически относятся к тому, что делает власть, и поделом, потому что власть действительно часто совершает много ошибок". "А люди, которые во власти сидят, часто думают, что они застряли здесь навечно, и поэтому совершают двойные и тройные ошибки", – продолжил Путин. "По определению это создает необходимое пространство для деятельности оппозиции", – заключил он.

Владимир Путин завершает свой трехдневный рабочий визит в Китай. Накануне он встретился с главой правительства КНР, а сегодня принял участие в заседании Совета глав правительств стран-членов ШОС, а также провел ряд двусторонних встреч.