Тема:

Азиатское турне Медведева 14 лет назад

Председатель КНР Ху Цзиньтао приедет в Россию в 2009 году

Председатель КНР Ху Цзиньтао приедет в Россию в 2009 году
Президент РФ Дмитрий Медведев пригласил председателя КНР Ху Цзиньтао в Россию с визитом в 2009 году.

Президент России Дмитрий Медведев пригласил председателя КНР Ху Цзиньтао в Россию с визитом в 2009 году.

"Мы будем ждать председателя КНР Ху Цзиньтао в будущем году в России ", - сказал Дмитрий Медведев в пятницу на пресс-конференции по итогам переговоров.

Он выразил удовлетворение результатами своих переговоров в Пекине. Перед Россией и Китаем, по словам президента РФ, "стоят во многом схожие задачи, поэтому мы намерены не только повышать объем экономических отношений, но и улучшать структуру торговли, обеспечивать ее сбалансированность и диверсификацию, делать упор на взаимные инвестиции, производственную кооперацию и другие формы экономических связей".

Медведев сообщил, что договорился с Ху Цзиньтао развивать транспортную инфраструктуру, углублять межбанковское взаимодействие, "работать над цивилизованными формами трудовой миграции", сообщает ИТАР-ТАСС.

Ху Цзиньтао заявил, что Китай заинтересован в стратегическом партнерстве с Россией. "У нас стратегическое партнерство, - сказал китайский лидер, - мы намерены продолжать здоровое развитие нашего сотрудничества, заинтересованы в раскрытии потенциала, наращивании торговли, укреплении технологического сотрудничества".

Подписанная в пятницу Совместная декларация по основным международным вопросам, по мнению Медведева, "отражает достигнутый уровень сотрудничества в рамках международных и региональных организаций и закрепляет наши позиции по наиболее острым вопросам, включая вопросы размещения ПРО, блоковые вопросы".

В 2008 году Россия и Китай примут новый план действий по реализации положений договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве на 2009-2012 годы.