Лужкову запрещен въезд на Украину

Лужков также выступил против разделения льготников на "региональных" и "федеральных"

Служба безопасности Украины запретила въезд в страну мэру Москвы Юрию Лужкову в связи с его заявлениями в минувшее воскресенье в Севастополе на праздновании 225-летия Черноморского флота РФ (ФОТО).

"В связи с тем, что гражданин России Юрий Лужков не придерживался  предупреждения Службы безопасности Украины о недопустимости  совершения действий, которые наносят ущерб национальным интересам  Украины и ее территориальной целостности, 12 мая Лужкову запрещен  въезд на Украину", - заявила "Интерфаксу" руководитель пресс-центра СБУ Марина  Остапенко.

Остапенко также отметила, что в настоящее время СБУ выясняет все обстоятельства "провокационных высказываний Лужкова в связи с возможной причастностью этого иностранца к отмыванию "грязных денег" на Украине, в частности на территории Севастополя".

Кроме того, по ее словам, в профилактических целях СБУ письменно предупредила гражданина России, депутата Госдумы РФ Константина Затулина о недопущении публичных заявлений, противоречащих национальному законодательству Украины.