Поджигатель из Набережных Челнов отрицает свою виновность

Пожар в диско-баре в Набережных Челнах, во время которого погибли два и пострадали 30 человек, устроил неоднократно судимый наркоман, сообщают "Вести". Установить его личность удалось быстро, благодаря записи камер видеонаблюдения. Около 08:30 он неожиданно ворвался в помещение, где в тот момент находились около 50 человек. В руках он держал канистру, из горловины которой вырывалось пламя.

Согласно показаниям очевидцев, мужчина неожиданно упал, и воспламенившаяся жидкость вылилась из канистры на танцпол, в результате чего произошло возгорание. Несмотря на то, что на поджигателе загорелась одежда, он сумел подняться и быстро покинул место происшествия, где уже начался пожар.

Мужчина был задержан вскоре после поджога. Им оказался ранее неоднократно судимый 33-летний житель Набережных Челнов, страдающий пристрастием к наркотикам. Несмотря на показания многочисленных очевидцев, задержанный отрицает свою причастность к произошедшему. У выхода из диско-бара была обнаружена емкость из-под горючего, причем руководство заведения заявило, что не знает о ее происхождении. Расследование продолжается.

Следственные органы УВД по Набережным Челнам возбудили уголовное дело по факту пожара, унесшем жизни двух молодых людей. "В Набережночелнинском межрайонном следственном отделе следственного комитета СКП РФ по Татарстану начато расследование уголовного дела, возбужденного по ст. 105 ч.2 п.п. "а, е" УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом)", - сообщил "Интерфаксу" старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Татарстану Эдуард Абдуллин.

О пожаре в одном из залов двухэтажного бара сообщил в МЧС в 08:29 по московскому времени неизвестный. К приезду пожарных выгорело только 10 квадратных метров потолка и стен, но посетители - молодые люди, многие из которых были в нетрезвом виде, - получили отравления продуктами горения.

В результате пожара два человеке скончались в больнице - юноша 1985 г.р. и девушка 1988 г.р. В настоящее время госпитализированы 30 человек. Состояние одной из пострадавших остается тяжелым.

"Девушка в коме, подключена к аппарату искусственного дыхания, но динамика у нее положительная", - сообщил "Интерфаксу" главный врач Больницы скорой медицинской помощи (БСМП) Набережных Челнов Ильдар Хайруллин.