Тема:

США: выборы - на носу 3 месяца назад

Необычная "антивоенная акция" перед выборами

Во всем мире стараются заработать на имени кандидата в президенты США Барака Обамы

Необычное выступление сторонника кандидата от демократов Барака Обамы вызвало образование 10-километровой пробку на автостраде в штате Калифорния. Молодой человек, размахивающий государственным флагом, с пистолетом в руках в понедельник на три часа перекрыл дорогу в Санта-Барбаре.

Прибывшие на место происшествия полицейские уговорили нарушителя порядка сложить оружие, которое оказалось незаряженным, передает ИТАР-ТАСС. Бросив пистолет, странный человек потребовал у офицеров полиции предвыборный плакат в поддержку Барака Обамы. Осторожные сотрудники правопорядка доставили расхулиганившемуся юноше плакат с помощью робота, который используется для разминирования взрывных устройств. Довольный "поборник демократии" водрузил плакат и флаг на ограждение шоссейной эстакады, где происходило действие, а затем спокойно сдался в руки властей. 

Арестованный оказался 28-летним ветераном боевых действий в Ираке Эдвардом Ван Тасселем. Полицейские пришли к выводу, что этот "спектакль" был задуман как антивоенная акция. Ван Тассель будет осмотрен медиками, которые должны оценить его психическое состояние. В стоявшем на эстакаде автомобиле, на котором прибыл Ван Тассель, найдена сумка. Полицейские обыскали машину и сумку, но не нашли никаких следов взрывчатки.

Арестован и друг смутьяна, который привез его на место происшествия, 33-летний Аарон Леви. По мнению полиции, он был заранее осведомлен о том, что намерен предпринять Ван Тассель.