Красный Крест готов помочь заложникам

Красный Крест готов помочь заложникам
Международный Комитет Красного Креста (МККК) готов помочь для разрешения ситуации в Беслане, передает РИА "Новости".

"МККК выражает полную готовность предоставить любую помощь, которая может потребоваться", - говорится в заявлении МККК, размещенном на сайте организации в четверг.

Ранее известный детский врач Леонид Рошаль, принимающий участие в контактах с террористами, которые захватили школу в Беслане, выразил возмущение бездействием Международного Комитета Красного Креста. "Меня немножко настораживает и возмущает позиция Международного Комитета Красного креста. Это их прямая работа - быть здесь и организовать силами Международного Красного Креста переговорный процесс с теми, кто захватил в школе заложников, организовать питание и медикаменты. Мне очень странно, что ни одного представителя Международного Красного Креста сегодня здесь у нас нет", - отметил Рошаль.

В заявлении МККК выражена обеспокоенность состоянием заложников, особенно состоянием детей, "которые наиболее уязвимы". "Захват в заложники детей идет вразрез с самыми элементарными принципами гуманности, что не может быть оправдано", - подчеркивается в документе.

Международный Комитет Красного креста призвал немедленно освободить заложников. "МККК призывает к тому, чтобы заложники были возвращены в свои семьи", - отмечается в заявлении.