Тема:

Коронавирус 4 дня назад

Директор "Биокада" поделился планами по выпуску противокоронавирусной вакцины

Российская компания "Биокад" планирует к концу 2020 года производить ежемесячно 3 миллиона доз вакцины против коронавируса COVID-19. Об этом рассказал в интервью для фильма Наили Аскер-заде "Опасный вирус 5" на телеканале "Россия 1" Дмитрий Морозов – генеральный директор компании, которая разрабатывает вакцину от новой коронавирусной инфекции вместе с государственным научным центром "Вектор".

Российская компания "Биокад" планирует к концу 2020 года производить ежемесячно 3 миллиона доз вакцины против коронавируса COVID-19. Об этом рассказал в интервью для фильма Наили Аскер-заде "Опасный вирус 5" на телеканале "Россия 1" Дмитрий Морозов — генеральный директор компании, которая разрабатывает вакцину от новой коронавирусной инфекции вместе с государственным научным центром "Вектор".

В середине лета "Биокад" планирует выйти на доклинические испытания, а к концу года при условии успеха клинических испытаний организовать выпуск вакцины.

"Примерный объем вакцины — это три миллиона доз в месяц", — сообщил гендиректор "Биокада".

По его мнению, в первой фазе начнется вакцинирование групп риска: врачей, сотрудников правоохранительных органов, социальных работников — всех, кто по профессиональной необходимости контактирует с потенциально зараженными людьми. Дмитрий Морозов надеется, что в компании удастся спланировать производство вакцины так, что это не повлияет на выпуск других препаратов, которые ею производятся.

В ходе совещания по вопросам развития генетических технологий в России с участием президента РФ Владимира Путина 14 мая гендиректор "Биокада" рассказал, что его компания планирует производить до 60 миллионов доз вакцины от коронавируса в год. По словам Дмитрия Морозова, вакцинный штамм был получен 30 апреля, сейчас идет оптимизация состава готовой лекарственной формы.