На Сызранском НПЗ ликвидировали крупный пожар на реакторе

В Сызрани произошел крупный пожар на НПЗ. Информация об инциденте поступила в региональное управление МЧС России около 17 часов вечера. Как выяснилось, на территории предприятия загорелся реактор гидроочистки дизельного топлива. Об этом сообщает ГТРК "Самара", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

Пламя охватило площадь в 40 кв. метров. Столб черного дыма видели жители разных районов города. На место ЧП были направлены спасательные подразделения по повышенному номеру вызова. В ликвидации огня приняли участие 85 человек, среди которых были и сотрудники МЧС. Также в тушении задействовали 31 единицу спецтехники.

"Пожарные перекрыли задвижку подачи топлива, после чего залили очаг возгорания пеной. Для того, чтобы охладить соседние установки, подано пять лафетных водяных стволов. Открытое горение ликвидировали около 18 часов вечера", – рассказали в Главном управлении МЧС РФ по Самарской области.

Известно, что в результате ЧП никто не пострадал. Угрозы для экологии и других производственных объектов нет. На функционирование предприятия данная ситуация не повлияла. По словам специалистов, превышения концентрации вредных веществ в воздухе обнаружено не было.