Адвокат Ефремова снова ушел от ответа о доказательствах невиновности артиста

Кадр из программы "60 минут". Эльман Пашаев
Кадр из программы "60 минут". Эльман Пашаев

Адвокат актера Михаила Ефремова, устроившего страшное ДТП со смертельным исходом, отказался публично огласить доказательства невиновности артиста. Он подчеркнул, что на все вопросы ответит только в суде. Такое заявление Эльман Пашаев сделал в прямом эфире телеканала "Россия 1".

"Мы частично признаем вину, что за рулем был Ефремов. Здесь есть много моментов и нюансов, – сказал Пашаев. – Но отвечать на какие-либо вопросы сейчас преждевременно".

По его информации, с материалами уголовного дела он еще не ознакомился.

"Следователь сказал подождать, поэтому ждем команды", – продолжил Пашаев.

Адвокат артиста рассказал, что Ефремов, который находится под домашним арестом, чувствует себя очень плохо. Он порядочный, добросовестный, поэтому, как нормальный человек, сильно переживает случившееся.

"Ефремов на публику и избирателей не работает. Это преступление не было совершено умышленно", – подчеркнул Пашаев.

Адвокат считает, что признать вину по этому уголовному делу артист всегда успеет.

"У нас правовое государство, дайте адвокату работать в рамках уголовно-процессуального кодекса. ДТП – это специфическое преступление, но никак не уголовка", – продолжил он.

По словам Пашаева, он сочувствует только самому Сергею Захарову, его маме и, наверное, сожительнице. Также он добавил, что у него есть видео и аудиозапись разговора с братом Захарова, в которой идет речь о финансовой помощи.

"Информация о том, что они якобы отказываются от финансовой помощи, не соответствует действительности", – подчеркнул адвокат.

8 июня 2020 года заслуженный артист России Ефремов в состоянии алкогольного и наркотического опьянения устроил смертельное ДТП на Смоленском бульваре в Москве. Он выехал на полосу встречного движения и столкнулся с фургоном, водитель которого скончался в больнице от полученных травм. С материалами расследования будут ознакомлены потерпевшие, обвиняемый, адвокаты, после чего его передадут в прокуратуру. Артисту грозит до 12 лет колонии.