Адвокат Эльман Пашаев: Ефремов абсолютно ничего не помнит

Кадр из программы "60 минут"
Кадр из программы "60 минут"

"Когда человек пьян, он ничего не помнит. Невиновность доказывает суд, мы пока не признаем свою вину. Преждевременно о чем-то говорить. Ефремов с первого дня готов был сидеть в тюрьме, когда узнал, что погиб человек", – заявил в эфире телеканала "Россия 1" адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев.

Он считает, что адвокат должен разобраться во всем.

"Если у нас есть институт адвокатуры – дайте работать, если у нас есть судебная система – дайте разобраться в суде. Уже признали Ефремова виновным, уже ему какой-то условный срок, что за чушь несут! Даже судья не может заранее говорить, сколько ему положено", – возмутился Пашаев.

"Я не священник, чтобы нравиться всем, и не депутат Государственной думы, чтобы нравиться своим избирателям. Я – адвокат, мне все равно, кто и что будет думать. У меня есть профессиональные обязанности, которые я должен исполнять. Ефремов – добросовестный и добропорядочный человек. Если я что-то и делаю, то делаю исключительно в рамках закона", – подчеркнул Эльман Пашаев.

ДТП произошло на Смоленской площади 8 июня. Внедорожник Ефремова выехал на встречную полосу и протаранил фургон Lada, за рулем которого был 58-летний Захаров. На следующий день Захаров скончался.

Позднее медэкспертиза показала присутствие в организме Ефремова алкоголя и наркотиков. В отношении актера возбудили уголовное дело о нарушении ПДД в состоянии опьянения и со смертельным исходом. Михаил Ефремов находится под домашним арестом, ему грозит до 12 лет лишения свободы.