Адвокат Ефремова пообещал показать доказательства невиновности актера. Но позже

Адвокат Михаила Ефремова Эльман Пашаев прилетел в Москву и примет участие в сегодняшнем заседании Пресненского суда. Об этом юрист сообщил в эфире телеканала "Россия 1". Правда он сказал, что сегодня в суде никаких доказательств невиновности Михаила Ефремова он предъявлять не будет.

"Мы уже давно с моим подзащитным отказались от признания вины, а подробно представим нашу позицию в суде", – заявил Пашаев.

Адвокат объяснил, что Ефремов не обязан признавать свою вину. Это должен доказывать государственный обвинитель.

"Зачем существуют институты адвокатуры? Адвокат не должен слушать общественное мнение, он обязан работать в рамках закона. У нас не банановая республика, а правовое государство", – добавил защитник.

Также Пашаев подчеркнул, что много работал по делу Ефремова и смог собрать доказательства его невиновности.

"Ни я, ни Ефремов не сумасшедшие, чтобы выйти в суд и без всяких оснований объявить о его невиновности", – утверждает он.

Комментируя высказывания Эльмана Пашаева, обозреватель газеты "Коммерсант" Максим Юсин сказал: этот адвокат делает все, чтобы потопить своего клиента.

"Складывается впечатление, что под его давлением Ефремов делает бессовестные заявления. Для меня настоящий Ефремов был в покаянном видео. Это действительно совестливый мужик, который попал в беду, сам страдает", – заявил журналист.

8 июня в центре Москвы произошло ДТП с участием Михаила Ефремова. Актер выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль, которым управлял Сергей Захаров. Позже от полученных травм Захаров скончался в больнице. Экспертиза показала, что в момент аварии Михаил Ефремов находился в нетрезвом состоянии.