Предоставим все доказательства: адвокат вновь заявил, что Ефремов не виноват

Пресненский суд Москвы перенес предварительное заседание по делу Михаила Ефремова на 30 июля. Причина – неявка адвокатов обвиняемого. Теперь у Ефремова их два – Эльман Пашаев и Екатерина Шаргародская.

В прямом эфире телеканала "Россия 1", в который он вышел по телефону из Новосибирска, Эльман Пашаев заявил, что заранее направил в суд ходатайство с просьбой перенести заседание, так как он и второй защитник актера находятся в командировках.

"Мы не могли прийти в суд по делу Ефремова, потому что у нас были назначены заседания в других городах. У меня в Новосибирске, у второго адвоката в Йошкар-Оле. Завтра мы предоставим в Пресненский суд справки об этих заседаниях", – сказал Пашаев. Он проинформировал, что уже через четыре часа вылетает в Москву. "Завтра я обязательно буду в суде", – пообещал Эльман Пашаев в эфире телеканала "Россия 1".

Несмотря на неявку адвокатов, самого Михаила Ефремова, который находится под домашним арестом, сотрудники ФСИН доставили сегодня в суд. Журналисты у здания суда спросили его, почему он не признает вину, но Ефремов не ответил.

Эльман Пашаев объяснил это тем, что без адвоката его подзащитный не имеет права ничего говорить. Тем не менее, он снова заявил, что "мы вину не признаем, в суд предоставим все доказательства".

Михаила Ефремова обвиняют по статье "Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Ему грозит до 12 лет колонии.

Эльман Пашаев сказал, что он находится на постоянной связи с подзащитным. Ранее он говорил о том, что его подзащитный очень тяжело переживает ситуацию. Сразу после смертельного ДТП Михаил Ефремов признал свою вину и даже выступил с открытым видеообращением по этому поводу. Однако позже Пашаев заявил о непризнании актером вины.

ДПТ произошло 8 июня в центре Москвы. Ефремов на автомобиле выехал на встречную полосу и врезался в автомобиль, которым управлял Сергей Захаров. Он скончался в больнице. Как показала экспертиза, Ефремов был пьян.