Мощные ливни обрушились на юг России

В Сочи стихией повалены десятки деревьев, подтоплены улицы, повреждены линии электропередачи. Никто не пострадал. В городе был объявлен режим повышенной готовности. Аварийные службы приводят улицы в порядок, восстанавливают нарушенное электроснабжение.

Устраняют последствия ливня и в Геленджике. Там выпала половина месячной нормы осадков. Вода сбивала людей с ног, а машины передвигались, рискуя получить гидроудар. И всё же, как только дождь закончился, вся вода ушла в море, оставив на улицах грязь, камни и ветви деревьев.

Похожая погода и в Москве. На смену зною пришли ливни. Сильный дождь в столице начался в среду вечером. МЧС объявило экстренное предупреждение: сегодня, в четверг, в ряде районов Москвы возможны гроза, град и ветер более 20-ти метров в секунду.

Ресторанам рекомендовано закрыть и укрепить летние веранды. Автомобилистов просят отказаться от поездок на личном транспорте. Коммунальные службы переведены в режим повышенной готовности. Электросетевым организациям дано указание подготовить источники аварийного питания.