Тема:

Коронавирус 1 час назад

Разработана схема возобновления международного авиасообщения

Создана матрица поэтапного возобновления авиасообщения России с другими государствами, отчиталась Росавиация. На первом этапе откроются перелеты со странами с наиболее благоприятными санитарно-эпидемиологическими условиями. При этом Росавиация выполняет весь комплекс мер для возобновления международного авиасообщения на основе рекомендаций Международной организации гражданской авиации, Всемирной организации здравоохранения и с учетом позиции российских федеральных органов власти.

Авиапредставителям ряда стран Росавиация уже направила обращения с предложением по возобновлению перелетов, сообщает пресс-служба федерального ведодмства. Из ряда стран уже получены ответные предложения в заинтересованности возобновлением международного авиасообщения.

Учет взаимных требований сторон позволит принять решение об открытии двухсторонних воздушных сообщений.

Начиная с 15 июля 2020 года готовы к восстановлению международных авиаперелетов московские аэропорты Внуково, Шереметьево и Домодедово.

Вице-премьер Татьяна Голикова назвала критерии, которые будут учитываться при возобновлении международных авиаперелетов. Это показатель заболеваемости коронавирусной пневмонией на 100 тысяч человек населения, среднесуточный прирост заболеваемости COVID-19 за две недели и не превышающий единицы показатель распространения пандемии. При этом прилетающие в Россию иностранцы не будут обязаны проходить двухнедельный карантин. Но при этом их тест на коронавирус должен быть отрицательным. Анализ должен быть сделан не позже трех дней до прилета в Россию.

В качестве первых стран, с которыми может быть возобновлено авиасообщение, названы 13 стран.