Тема:

Коронавирус 1 час назад

Ситуация с COVID-19 в Индии становится все хуже

В Индии ситуация с коронавирусом становится все хуже и хуже. Страна уже занимает третье место в мире по числу выявленных случаев COVID-19. Только за последние три дня этот показатель вырос на 100 тысяч человек. В чем причина такого стремительного прироста, и какими последствиями все это грозит стране?

Индия стремительно приближается к миллионной отметке заболевших. За три дня число подтвержденных случаев коронавируса COVID-19 здесь выросло с 700 до 800 тысяч. Индийская столица – один их самых зараженных регионов.

Ежедневно в Нью-Дели фиксируется более двух тысяч новых случаев, и каждый день здесь появляются все новые "зоны сдерживания" – кварталы, закрытые на вход и на выход. Любые передвижения внутри огороженных полицией кварталов запрещены. На ближайшие две недели жители этого района будут полностью отрезаны от внешнего мира.

Такой стремительный рост коронавирусной статистики власти объясняют начавшимся поголовным тестированием. На данный момент сделано более 11 миллионов тестов, что для полуторамиллиардной страны – капля в море.

Повторного общенационального карантина не будет, обещают власти – экономика Индии за прошедшие три месяца и без того ушла в крутое пике. Вместе с остальным миром страна работает над вакциной. Именно индийская фармацевтическая отрасль, как считает премьер-министр Нарендра Моди, сможет обеспечить человечество необходимым количеством противовирусной сыворотки.

"Вакцины, производимые Индией, будут отвечать на нужды двух третей детей всего мира. Сегодня, наши компании активно участвуют в международных усилиях по разработки вакцины от COVID-19. Я уверен, что Индия будет играть важную роль в разработке и расширении производства вакцины, как только она будет обнаружена", – заявил премьер.

До появления вакцины власти Индии решили продолжить политику частичных закрытий. Деревни, города и штаты будут и дальше сами принимать решения о снятии или введении новых ограничений.