Российско-американские отношения по-прежнему в нижней точке, заявил Песков


Global Look Press

Отношения России и США находятся "практически в нижней точке", заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью телеканалу "Россия 1".

"Состояние из рук вон плохое – в двухстороннем плане и в плане, наверное, ответственности наших двух стран за многосторонние дела. В первую очередь, по теме контроля над вооружениями и стабильности", – отметил он.

"Робкие контакты", существующие на экспертном уровне, "не приближают нас к пониманию ответственности наших стран в плане сохранения каких-то действующих документов", сообщил представитель Кремля.

"Прежде всего, это ДСНВ, которые, наверное, пока являются единственными документами, которые способны обеспечивать контроль над вооружениями в глобальном масштабе, – пояснил он. – Потому что именно наши две страны являются обладательницами самих больших ядерных арсеналов".

Он добавил, что ни одна из других стран, включая Китай, который американцы "очень настойчиво" хотят пригласить к этим переговорам, "не может сравниться по объему своего арсенала ни с Америкой, ни с нами".