Тема:

Коронавирус 1 час назад

Морально подавленный Трамп против "марионетки левых" Байдена

В разделенной и охваченный ненавистью Америке сегодня есть как минимум один очень счастливый человек. Это житель города Форт-Лодердейл, бывший политтехнолог Трампа Роджер Стоун.

Приговор своему давнему другу и советнику (Стоуну грозило три года и четыре месяца) президент США смягчил незадолго до того, как тот должен был сесть в тюрьму. Политтехнолога обвинили в даче ложных показаний о его общении с Джулианом Ассанжем после того, как тот опубликовал на WikiLeaks данные, украденные с сервера Клинтон. Стоуна в так называемом деле о российском вмешательстве сделали козлом отпущения.

Арест (под покровом ночи спецназом вломился к нему домой) превратился в показательную порку от спецпрокурора Мюллера. Задержание в прямом эфире транслировало CNN. Демократы торжествовали, но теперь для них настал черный день. Охота на ведьм закончилась. Берутся за охотников.

"Это вызывающий жест, послание людям: если вы лжете ради меня, прикрываете меня, я вознагражу. А если вы крыса, сотрудничаете со следствием, то, как босс мафии, я приду за вами", – сказал Адам Шифф, председатель Комитета по разведке Палаты представителей Конгресса США.

Кому точно стоит оглядываться, так это бывшему британскому шпиону Кристоферу Стилу. Это он по заказу демократов сфабриковал скандальную фальшивку о похождения Трампа в Москве, которая в итоге и проросла скандалом о якобы российском вмешательстве. Недавно судья Высокого суда Англии и Уэльса Марк Уорби постановил, что экс-шпион МI6 нарушил закон о конфиденциальных данных. "Будет сидеть", – написал Трамп в Twitter. "Этот человек должен быть экстрадирован, предан суду и брошен в тюрьму. Больной лжец, которому заплатили лживая Хилари и демократы", – отметил Трамп.

Демократы и либеральная пресса явно стояли и за последним вбросом о ситуации в Афганистане. The New York Times выдала несколько статей том, что Россия, мол, приплачивает талибам за убийство американцев, а президент США, будто агент Москвы, знает обо всем от разведчиков, но отказывается и пальцем пошевелить.

Тут терпение лопнуло даже у Колина Пауэлла, который с Трампом давно на ножах. "Я знаю одно: наши генералы в местах дислокации не считают, что проблема настолько серьезна, насколько ее преподносят газеты и телевидение. Генерал Маккензи подтвердил, что это проблема не так велика, как ее преподносят. Не забывайте о том, что не разведсообщество пойдет воевать с этими ребятами, а наши солдаты. Наши командиры будут разбираться с этой угрозой на основе разведданных, проверенных и точных. Именно этим мы и занимаемся, но все превратилось в истерику", – заявил бывший госсекретарь США.

Что в американской политике еще не превратили в истерику, так просто и не скажешь. Вот как, например, выглядит мостовая перед башней Трампа в Нью-Йорке. На асфальте – огромная надпись Black Lives Matter. Повозить желтым валиком и так поддеть президента США вместе с профессиональным защитником чернокожих Элом Шарптоном на Пятую авеню явился лично мэр Нью-Йорка. Пока рисовали. в Ди Блазио летели проклятья от недовольных им горожан.

Жители Нью-Йорка шокированы разгулом преступности. Либеральные мэр, отмахиваясь, дает понять: будет еще хуже. Закон и порядок для него не в приоритете.

Программу "Останови, обыщи", которая позволяла полиции останавливать подозрительных на предмет оружия, ввел предыдущий мэр Майкл Блумберг. Борясь с преступностью, он продолжил дело предшественника, бывшего прокурора Рудольфа Джулиани, который стал у руля Нью-Йорка в 1994-м. Сейчас лихие 90-е в крупнейший город США словно возвращаются. В июне число случаев стрельбы выросло на 120%, убийств стало больше на треть.

"Раньше я думал, что он – самый худший мэр за всю историю города, но теперь это его клеймо на всю жизнь. Подумайте о противоречиях. С одной стороны, мы должны дистанцироваться и носить маски, но если вы протестуете, то можно и стоять рядом, плеваться и обниматься, и не будет у вас никакого коронавируса", – сказал Джулиани.

Джулиани сейчас – личный адвокат Трампа. Защищает его от демократов, что винят президента США и в том, что коронавирус стал для Америки настоящим бедствием. 63 900 заболевших в сутки. Новый и уже седьмой за 11 дней антирекорд инфекционной статистики.

Губернатор Техаса, где ситуация стремительно ухудшается, грозит тотальным карантином. Во Флориде с момента, как штат открыли, число зафиксированных случаев эпидемии выросло на 1237%. Но Трамп требует во что бы то ни стало открыть осенью школы. Против и губернаторы-демократы, и медики.

"К концу этого года показатели смертности от коронавируса составят 220-250 тысяч американцев. Это без учета смертности от косвенных последствий от этого вируса: сердечные приступы, рак и так далее. Прирост смертности будет неимоверным. Это провал", – уверен Иезекииль Эмануэль, онколог, старший научный сотрудник Центра американского прогресса.

Эммануэль, конечно, не полностью беспристрастен. Работает на Байдена. Во время поездки по Пенсильвании кандидат от демократов представляет свой план по восстановлению экономики. Кто бы ни выиграл выборы в ноябре, разгребать последствия коронакризиса придется долго. Престарелый Байден думает, что справится.

В городе Скрантон, где вырос, Байден встал на колено перед родным домом. Кто знает, может, встал с расчетом, ведь коленопреклонение у либералов – это как сигнал о принадлежности к стае. Замешкаешься, не встанешь – попадешь под разогнавшийся каток, ведомый новыми хунвейбинами, как это случилось с бизнесменом Робертом Унануэ, который вздумал похвалить Трампа за заботу о латиноамериканцах во время приема в Белом доме.

Унануэ – глава совета директоров компании Goya Foods. После добрых слов фирме, что выпускает консервы, объявили бойкот в соцсетях. К травле присоединились и звезды, но бизнесмен оказался не робкого десятка. На колени не встал. Назад не сдал.

Как бы не пришлось закрывать Америку обратно, ведь с пьедесталов полетели и статуи Колумба, как, например, случилось в Балтиморе – родном городе спикера Нэнси Пелоси, которая, как и великий мореплаватель, сама по происхождению – итальянка.

В какой штопор может свалить Америку левый крен, Трамп накануне обсуждал с самой понимающий аудиторией – венесуэльскими изгнанниками во Флориде, при слове "социализм" сразу принимающими боевую стойку.

Байдена Трамп называет "марионеткой левых радикалов". Сравнение с куклой на веревочках – это еще и намек на то, что Байден – человек в своих решениях неполноценный. Все время что-то путает, а иногда и вовсе заговаривается. Себя же Трамп, как известно, считает стабильным гением. Он даже похвастался результатами когнитивного теста. Но и тут нашлись скептики.

Задания, которые проходил Трамп, разработаны для ранней диагностики болезни Альцгеймера. В общем-то, не бином Ньютона. Нужно указать названия трех животных, нарисовать циферблат, который показывает десять минут одиннадцатого, и запомнить пять слов, чтобы через пять минут их снова повторить.

Интеллектуально Трамп в форме, но его моральный дух подавлен. The Washington Post со ссылкой на сотрудников Белого дома пишет, что американский президент в последнее время потерял веру в себя. В неудачах, а рейтинги так и не растут, он сильнее всего винит эпидемию коронавируса и полицейских из Миннеаполиса, чьи действия спровоцировали волну беспорядков.