В пяти столичных парках заработали лодочные станции


Сергей Карпухин/ТАСС

В пяти столичных зонах отдыха заработали лодочные станции. Все желающие могут взять напрокат лодки и катамараны, чтобы совершить небольшое путешествие по воде и насладиться живописными пейзажами.

Выбор лодок и катамаранов разнообразен, есть двух- и четырехместные лодки, а также катамараны на два, три или четыре пассажира. Например, в музее-заповеднике "Царицыно" можно арендовать моторную лодку на семь человек.

Лодочные станции открыты в городских парках:

— музей-заповедник "Царицыно". Здесь расположены три лодочные станции — на Верхнем, Среднем и Нижнем Царицынских прудах. Посетители также смогут познакомиться с историей бывшей царской резиденции при помощи аудиогида. Пункты проката открыты со вторника по пятницу с 11:00 по 20:00, по выходным и праздничным дням — с 10:00 до 20:00.

— Парк Горького, две лодочные станции — на Голицынском и Пионерском прудах. Здесь ловил рыбу Михаил Чехов и катался на коньках Федор Шаляпин. Лодочные станции работают ежедневно с 10:00 до 22:00.

— в парке "Кузьминки" находятся две лодочные станции на Шибаевском пруду. Пункт проката работает ежедневно с 10:00 до 21:00.

— Измайловский парк, лодочная станция на Круглом пруду, который был создан еще в XVII веке как украшение царской усадьбы. Пункт проката работает ежедневно с 11:00 до 21:00.

— Лианозовский парк, лодочная станция в будни работает с 11:00 до 21:00, а в выходные и праздничные дни — с 10:00 до 22:00. Гостей ждет прогулка по Нижнему Лианозовскому пруду, в акватории которого живет пара лебедей — Ромео и Джульетта.

Как рассказали в пресс-службе Мосгорпарка, в целях безопасности после каждой поездки поверхности лодок и катамаранов обрабатываются дезинфицирующими средствами, а персонал работает в масках.

На территории парков продолжают действовать профилактические ограничения. Посетителей просят соблюдать социальную дистанцию, рекомендуется иметь при себе индивидуальные средства защиты.

Кроме того, с 1 июля возобновился проект "Йога в парках". В 20 зеленых зонах проходят бесплатные занятия, где участники могут попробовать различные практики.

Также в 23 парках Москвы организованы бесплатные регулярные тренировки на свежем воздухе.