Жительница Сочи дождалась из Китая своего хорька-заложника

Хорек-заложник: жительница Сочи дождалась своего питомца из Китая. Во время пандемии по коронавирусу Катерина вернулась на родину, а животное пришлось оставить в Поднебесной. Благодаря помощи волонтеров хорька удалось вернуть в кратчайшие сроки.

Екатерина Сутормина смогла вернуться из путешествия по Китаю только в начале июля. До этого границы в связи с COVID-19 были закрыты. Но вот любимого хорька Джи-Джи пришлось оставить, слишком много оказалось на борту желающих взять с собой питомцев. К слову для Джи-Джи сняли квартиру в Шанхае, о размерах история умалчивает.

Далее к проблеме подключились волонтеры. Они занялись оформлением документов на вывоз, оставшихся за рубежом домашних животных. Составляли списки очередности вывоза, сообщает "Вести Сочи", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

Счастливая Екатерина поделилась: "Я немного в шоке и не могу поверить, что хорек со мной, что мы воссоединились. Теперь мы всегда будем вместе – ходить по горам, ходить на море, и все будет отлично".

Напомним, сегодня из Китая в Россию рейсом "Аэрофлота" вернулись 10 домашних животных. Скандал вокруг них разгорелся на прошлой неделе, когда авиакомпания отказалась брать их на вывозной рейс. Тогда речь шла о 70-ти питомцах, а на борт взяли всего 14. В итоге многим пассажирам пришлось оставить четвероногих питомцев в аэропорту Шанхая.