Александровская оставила предсмертную записку, ее мать увезли в психбольницу


Шарифулин Валерий /ТАСС

Российская фигуристка Екатерина Александровская, трагически погибшая в ночь на 18 июля, оставила предсмертную записку. В послании чемпионки мира среди юниоров, обнаруженном полицейскими, значилось только слово: "Люблю".

20-летняя девушка находилась в состоянии депрессии из-за сложностей в спортивной карьере, есть данные, что спортсменка была даже вынуждена подрабатывать стриптизершей. И ей требовалась помощь психиатра.

Сейчас в помощи психиатров нуждается мать Александровской. Медики были вынуждены увезти убитую горем женщину в больницу. Она не могла выйти из шокового состояния, сообщает "5 канал".

Рано утром тело Александровской было обнаружено под окнами дома на улице 1905 года. По предварительным данным, девушка вернулась домой ночью нетрезвой и покончила с собой, выбросившись из окна.

Серебряный призер Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях по фигурному катанию россиянин Александр Энберт выразил свои соболезнования и сообщил, что люди не должны уходить из жизни в столь юном возрасте.

Чемпион мира среди юниоров в парном катании австралиец Харли Уиндзор написал инста-пост, в котором указал, что считает суицид причиной смерти своей бывшей партнерши. И пожелал, чтобы ее душа упокоилась с миром.

Екатерина Александровская начинала, как одиночница, а в 2012 году перешла в парное катание. С 2016 года она выступала в паре с австралийцем Харли Уиндзором и представляла на международной арене Австралию. В 2017 года пара выиграла чемпионат мира среди юниоров.