Выпавшая из окна Екатерина Александровская болела, ей советовали завершить карьеру

https://webgate.epa.eu/webgate

Погибшая чемпионка по фигурному катанию Екатерина Александровская в январе 2020 года пережила приступ эпилепсии, в связи с чем врачи рекомендовали ей завершить профессиональную карьеру. Об этом сообщил ее тренер Андрей Хекало.

"Наша последняя тренировка произошла, наверное, 10 января и тогда у нее и произошел приступ, – признается наставник в разговоре с РИА Новости. – Это было накануне чемпионата четырех континентов – очень серьезного соревнования для Кати с Харли. На турнире надо было хорошо выступить".

"Эпилептический приступ произошел, когда ее мама была дома. Была оперативно вызвана скорая помощь, в результате чего Катя две недели пролежала на обследовании. Когда я приехал, врач мне сказал, что это эпилепсия и навряд ли ей нужно продолжать профессиональные занятия спортом – это может произойти в любой момент".

"Я все еще пытался убедить продолжить, но меня переубедили и сказали, что Кате надо заканчивать, чтобы заняться другой жизнью – учебой. Катя была умной девочкой, и у меня не было сомнений, что она могла бы поступить в любой вуз. При желании она смогла бы, ведь с головой у нее все в порядке в этом плане".

Кроме того, подруга Александровской Амина Атаханова заявила, что после одной из травм спортсменка находилась в депрессии. В разговоре с радиостанцией "Говорит Москва" девушка сообщила, что повреждение вынудило дуэт Екатерины с ее напарником Харли Уиндзором распасться: "И ей пришлось вернуться домой, в Россию".

Скорбит по скоропостижной кончине 20-летней россиянки и сам австралиец: "Я опустошен и ранен до глубины души из-за внезапного ухода Кати. Я никогда не забуду и навсегда оставлю в сердце все то, чего мы добились вместе. К таким новостям не можешь быть готовым. Покойся с миром, Катя", – написал фигурист у себя в Instagram.

Свои соболезнования выразила и трехкратная олимпийская чемпионка Ирина Роднина: "Очень обидно! Наверное, это не произошло само собой. Наверное, были какие-то причины. Не знаю. Здесь должны быть рядом близкие. Мои соболезнования".

Ранее сообщалось, что спортсменка выпала из окна. Девушка оставила предсмертную записку, в котором лишь одно слово – "люблю". Мать Екатерины Александровской после трагедии увезли в психиатрическую больницу.