Стало известно о бедах трагически погибшей Екатерины Александровской


ТАСС /ТАСС

Фигуристка Екатерина Александровская, трагически погибшая в ночь на 18 июля, отличалась бойцовским характером, но жизнь преподносила ей настоящие испытания, заявила заслуженный тренер России Инна Гончаренко.

Она тренировалась с девочками постарше, но никому не уступала. Александровскую ждало блестящее будущее парницы: смелая, маленькая, отличная растяжка. Говорили, что будет вторая Савченко (олимпийская чемпионка 2018 года).

Гончаренко рассказала, что семья несколько лет назад пережила трагедию – тогда умер отец Кати. Потом спортсменка получила травму на тренировке в Канаде и вернулась в Москву. Но все равно в голове не укладывается, когда 20-летняя девочка со спортивным характером сама уходит из жизни, сообщила тренер РИА Новости.

Международный союз конькобежцев (ISU) выразил соболезнования по случаю кончины российской фигуристки Екатерины Александровской.

Ранее сообщалось, что тело 20-летней спортсменки было найдено под окнами дома на улице 1905 года. Позже полицейские нашли предсмертную записку, в которой значилось только слово: "Люблю". По некоторым данным, девушка находилась в состоянии депрессии из-за сложностей в спортивной карьере, вынуждена была даже обратиться к психиатру. Ей приходилось подрабатывать стриптизершей.

Мать Александровской не выдержала удара. Ее в состоянии шока госпитализировали в психиатрическую клинику.