Причиной гибели Екатерины Александровской было падение с шестого этажа

https://webgate.epa.eu/webgate

В ночь с пятницы на субботу в Москве погибла 20-летняя фигуристка Екатерина Александровская. Спортсменка выступала на международной арене за сборную Австралии.

Спортсменка погибла, выпав из окна на шестом этаже. Причины падения пока неизвестны. Правоохранительные органы пока не поделились своей версией трагедии. Екатерина Александровская в 16 лет сменила спортивное гражданство и выступала за сборную Австралии. В 2017 году она в паре с Харли Уиндзором выиграла чемпионат мира среди юниоров. На взрослом уровне этот дуэт не успел добиться успехов.

"Екатерина была способной фигуристкой", – заявил президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков, добавив, что в последний раз видел ее довольно давно. Для бывшего тренера Александровской Светланы Соколовской смерть Екатерины стала неожиданностью, ибо она знала свою воспитанницу, как счастливого человека. Олимпийский чемпион Максим Траньков, хорошо знавший Екатерину, тоже шокирован её трагической гибелью. "Катя была абсолютно нормальным ребёнком, хорошим спортсменом и работоспособной фигуристкой. Ничего не предвещало беды", – приводит слова Транькова ТАСС.