Тема:

Рейтинги Роскачества 4 дня назад

Кошкин корм: эксперты оценили соотношение цены и качества


Unsplash

В очередном исследовании Роскачество проверило на наличие ГМО, токсичных элементов и возбудителей инфекций, а также состав полезных веществ, питательную ценность, достоверность маркировки и другие показатели сухой корм для кошек по цене от 19 до 130 рублей.

Речь идет о корме марок Acana, Sanabelle, Hills Science Plan, Kitekat, Brit care, Royal canin и Whiskas.

Эксперты зафиксировали незначительные отклонения от положений ветеринарных правил и нормативов по содержанию различных микроэлементов во всех кормах, но нарушением законодательства это не является.

Что касается требований Европейской федерации производителей кормов для домашних животных (FEDIAF), которые учитываются стандартами Роскачества, то содержание кальция соответствует нормам только в двух из семи смесей, у других же наблюдается его превышение.

Что касается пестицидов и (или) антибиотиков, то они не выявлены только в одном из семи исследованных товаров. В других смесях они содержатся "в следовых количествах", а маркировка достоверна только у трех товаров из семи. Однако, как отмечается в сообщении экспертов, это не является нарушением законодательства.

Лидер рейтинга – Acana: эта смесь сохраняет высокое качество на уровне 4,83 балла. Основное замечание к аутсайдерам – недостоверность маркировки.

В целом специалисты Роскачества отмечают, что среди исследованных сухих кормов для кошек их цена зависит от качества.