Бокс. Анонсирован третий бой Головкина и Сауля Альвареса


triple-g.ru

Мексиканец Сауль Альварес и боксер из Казахстана Геннадий Головкин в третий раз будут выяснять отношения в чемпионском бою, который, предположительно, состоится в мае будущего года. До этого два чемпиона встречались дважды в 2017 и 2018 годах, и после первой ничьей Альварес во втором поединке выиграл.

Мексиканский Канело, как прозвали его поклонники, является чемпионом в среднем весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). Его рекорд впечатляет -53 победы при двух ничьих и единственном поражении от американца Флойда Мэйвезера. В последнем по времени бою Альварес выиграл у российского полутяжеловеса Сергея Ковалева.

Головкин является чемпионом по версиям Международной боксерской федерации (IBF) и Международной организации бокса (IBO) в том же среднем дивизионе. Эти титулы он завоевал в последнем бою против украинца Сергея Деревянченко. Рекорд Головкина – 40 побед при одной ничьей и одном поражении (обе неудачи случились именно в боях против Альвареса).

Третий бой столь оттянут во времени потому, что промоутеры не хотят проводить поединок без зрителей: матч-реванш 2018 года принес им 27 млн долларов только на продаже билетов. По предварительным данным, гонорар Канело за бой составит 45 млн долларов, Головкина – 30 миллионов. Это рекордные деньги за один бой в карьере.