Тема:

Паводок 1 день назад

ЧС в Нижних Сергах: спасатели расчищают русло реки Заставка

Ситуация в городе Нижние Серги в Свердловской области постепенно нормализуется. Продолжается ликвидация последствий, нанесенных стихией. Как уточняет ГТРК "Урал" в эфире телеканала "Россия 1", сейчас основные силы спасателей брошены на расчистку русла реки Заставка.

Из районов автомобильного и пешеходного мостов, а также ниже по течению в сторону реки Серга уже вывезли более двух тысяч кубометров мусора. По информации пресс-службы областного управления МЧС, заново засыпаны затопленные паводком улицы 8 марта, Серебрянка и Декабристов. Продолжается откачка воды из подвальных помещений металлургического комбината.

Большую помощь жителям пострадавшего от стихии города оказывают психологи МЧС, а также волонтеры ОНФ и Всероссийского студенческого корпуса спасателей. Оценкой нанесенного имуществу ущерба занимается межведомственная комиссия. Как уже сообщалось, жителям будет оказана материальная помощь. В соответствии с распоряжением губернатора, деньги будут выделены из резервного фонда. В расчете 15 тысяч рублей на человека, всего – 6 миллионов рублей. Контролировать выплаты будет областное министерство общественной безопасности.

Напомним, в результате обрушившегося ливня вечером 20 июня в городе за 12 часов выпала месячная норма осадков. Поднявшаяся в реках вода вышла из берегов и затопила улицы. В результате ЧС были подтоплены 63 дома, повреждены опоры ЛЭП, автомобильный и пешеходные мосты. Разрушены три дома. Режим чрезвычайной ситуации в городе сохраняется.