Тема:

Паводок 1 день назад

Жители Нижних Серег получили крупную партию гуманитарного груза

Пострадавшие от потопа жители Нижних Серег получили большой партию гуманитарной помощи. В составе груза была не только вода и продукты питания, но также одежда. В общей сложности в рамках проекта "Вещь добра" волонтеры доставили около 20 мешков обуви и вещей прямо на дом. Об этом сообщила ГТРК "Урал" в эфире "Россия 1".

"Планируем открыть пункт, чтобы люди могли прийти и выбрать то, что им нужно" – говорит волонтер Мария Иванова.

Семь часов утра. Сотрудники благотворительной организации пакет за пакетом загружают в автомобиль продукты и питьевую воду для нежнесергинцев. Сахар, масло, крупы – все это сейчас очень необходимо жителям пострадавшей от потопа территории.

"Основной проблемой стало то, что у многих в результате наводнения оказались смыты огороды. Пропало все, что они планировали заготовить на зиму и осень. Поэтому основное сейчас – продукты", – рассказал волонтер Владислав Овчинников.

Через пару часов автомобили с гуманитарной помощью прибудут в Нижние Серги. Добровольцев там ожидают с самого утра. "Ничего не осталось, все нужно. Мы не ходили в магазины, существуем только за счет этого, так как все нужно было убрать, в дом просто не пройти", – поделился житель Нижних Серег Владимир Шарин.

Оказывают помощь и сотрудникам МЧС. Им передали воду, продукты, рабочие перчатки и маски. "Все используется и тратится, конечно, все это нужно. Местные скважины пока еще непригодны, поэтому необходима чистая вода", – прокомментировал начальник дежурной смены Винокуров Константин.

По прогнозам спасателей, работы по устранению последствий ЧП продлятся минимум 2 недели. "Спустя 3 дня после наводнения уровень воды в реках заметно опустился. Однако течение все еще сильное. Основная задача на данный момент – расчистить берег и русло водоема от собравшегося там мусора: камней, металлолома и деревьев.

Волонтеры обещают обеспечивать населенный пункт всем необходимым до того момента, пока в полной мере не вернется к обычной жизни. Напомним, согласно указу губернатора Свердловской области в ближайшее время пострадавшие получат выплаты в размере 15 тысяч рублей.