Это будет фестиваль сюрпризов: названы первые участники Koktebel Jazz Party

Хорошая новость для ценителей джаза: одно из главных культурных событий в Крыму – ставший уже традиционным фестиваль Koktebel Jazz Party – все-таки состоится. Он пройдет в Коктебеле с 21 по 23 августа.

В этом году из-за ситуации с коронавирусом в мире он будет необычным, но не изменит своего статуса международного фестиваля.

В подтверждение того, что джаз стирает все границы и объединяет даже во времена карантинных ограничений, звезды мирового уровня примут участие в программе "Джаз со скоростью света", которая пройдет в формате телемоста, сообщают организаторы KJP.

По уже сложившейся традиции, их имена станут известны только в день открытия фестиваля.

А вот первые музыканты и коллективы из России, которые приедут в Коктебель, уже известны.

Среди них – Лариса Долина и Мариам Мерабова, исполнивший главную роль в культовом фильме "Мы из джаза" актер Игорь Скляр и биг-бэнд саксофониста, композитора и арт-директора фестиваля Сергея Головни, Анастасия Лютова и ее "Лютый бенд", Большой джазовый оркестр под управлением трубача Петра Востокова, звездный ансамбль Якова Окуня, трио народного артиста России Даниила Крамера, Игорь Бриль с сыновьями и другие известные российские джазмены.

Словом, море, горы и джаз в конце августа вновь ждут тех, для кого Koktebel Jazz Party стал одним из самых любимых и ожидаемых праздников в Крыму.

Разумеется, подумали организаторы и об обеспечении безопасности. На время проведения KJP будут соблюдены все необходимые санитарные требования Роспотребнадзора по коронавирусу.