В Аризоне ранена женщина, пытавшаяся выстрелить в полицейских. Видео

Phoenix Police

Phoenix Police
YouTube

В рамках расследования инцидента, произошедшего утром 8 июля текущего года в Финиксе – городе на юго-западе США, полицейские обнародовали кадры с нательных камер патрульных, ставших участниками ЧП.

Как рассказал представитель полицейского департамента, в службу 911 обратился мужчина, сообщивший, что он был вынужден выставить из комнаты соседку, которая "сходила с ума". Женщина покинула помещение мотеля и принялась стрелять из пистолета перед зданием.

Прибывшие стражи порядка обнаружили подозреваемую, которая отрицала свое участие в описываемых событиях, и наличие у нее огнестрельного оружия. Женщина, впоследствии опознанная, как 24-летняя Джована Келси МакКрири, даже разрешила провести досмотр ее личных вещей, в ходе которого в сумке нашлись наркотики и боеприпасы.

Один из полицейских попытался надеть наручники на МакКрири, однако она вывернулась и выхватила пистолет, который все это время скрывала под одеждой в районе пояса. В ходе борьбы с патрульным она сумела произвести один выстрел, после чего стражи порядка открыли огонь на поражение.

Женщина получила несколько огнестрельных ранений и была госпитализирована в критическом состоянии. Она оказалась единственной пострадавшей в результате противостояния.

Специальная комиссия изучает правомерность применения табельного оружия сотрудниками полиции.