Тема:

Коронавирус 1 час назад

Коронавирус не хочет покидать Южный Урал

Коронавирус не хочет покидать Южный Урал. Как стало известно, из-за неутешительной статистики по COVID-19 губернатор принял решение продлить режим повышенной готовности до 9 августа. Соответствующее распоряжение уже подписано, сообщает ГТРК "Южный Урал", выходящая в эфир на телеканалах "Россия 1" и "Россия 24".

По информации оперштаба, ежедневно заболевает примерно 130 пациентов. И это число сохраняется уже как минимум на протяжении недели. По-прежнему запрещены любые массовые мероприятия, в том числе спортивные. Также в регионе сохраняется масочный режим. Жителям старше 65 лет настоятельно рекомендовано соблюдать самоизоляцию.

На данный момент общее число больных коронавирусом в Челябинской области – 10891. Таковы данные регионального Министерства здравоохранения. 233 пациента скончались, трое – за минувшие сутки. Под наблюдением врачей остаются 3534 южноуральцев. Победили болезнь 7083 человека.

Между тем, в области оборудован новый госпиталь для коронавирусных пациентов. Его открыли в перинатальном центре по улице Тимирязева. Уже закуплены аппараты ИВЛ, к каждой из ста коек подвели кислород. Схема передвижения медработников досконально продумана: четко разделены "красная" и "зеленая" зоны. Специалисты центра сегодня заканчивают обучение и готовы к приему пациентов, рассказала главный врач Областного перинатального центра Оксана Любавина.