Кого и как обманывал экс-губернатор Хабаровского края Виктор Ишаев

Генеральная прокуратура России утвердила обвинение по делу бывшего губернатора Хабаровского края Виктора Ишаева. Следствие считает, что он допустил крупную растрату, когда работал в представительстве одной из нефтяных компаний на Дальнем Востоке. Эту должность он занял после того, как покинул губернаторское кресло.

По предварительной версии, Ишаев обманывал своих работодателей, заключая договоры об аренде недвижимости выгодные лично для него.

"Виктор Ишаев, по данным следствия, организовал заключение договора аренды офисного помещения по завышенной цене и в течении пяти лет на счет подконтрольной ему фирмы перечислялись средства, – рассказал в эфире телеканала "Россия 24" Андрей Иванов, официальный представитель Генеральной прокуратуры России. – Сумма ущерба составила 7,5 миллионов рублей".

Это не единственный криминальный скандал, в который в последнее время попала семья Ишаева. Его сына Дмитрия задерживали за избиение человека. А внук Игорь периодически попадал в аварии. Последнюю он устроил в конце июня в Москве. Позже появилась информация, что Ишаев-младший находился за рулем пьяным.