Тема:

Дело Фургала 1 день назад

Дегтярев нагрянул в школу и больницу


Дмитрий Моргулис/ТАСС

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев 25 июля отправился по региону с первой рабочей поездкой. Он побывал, в частности, в поселке Ванино, где посетил одну из школ и районную больницу.

В школу № 2 делегация краевого правительства приехала без предупреждения. По словам Дегтярева, это было сделано специально, чтобы увидеть возможные проблемы.

"Обстановка нас порадовала. Все ремонтные работы идут по графику и готовность к первому сентября мы оцениваем как высокую", – отметил врио губернатора, высказывание которого опубликовано на официальном сайте правительства Хабаровского края.

Как ожидается, в новом учебном году за парты школы номер 2 в поселке Ванино сядут 180 учеников, в том числе 30 первоклассников. Сейчас там заканчивается ремонт, уже заменили пожарную сигнализацию и установили новую систему видеонаблюдения.

Дегтярев также прошел по отделениям центральной районной больницы, оценил качество ремонта в детском отделении, пообщался с врачами, медсестрами и с роженицами отделения патологии новорожденных. После этого врио губернатора посетил местную котельную, чтобы проверить ее готовность к отопительному сезону.

Дегтярев продолжил рабочую поездку в Советско-Гаванском районе, где осмотрел еще несколько социальных объектов.

Михаил Дегтярев был назначен временно исполняющим обязанности руководителя Хабаровского края после отставки Сергея Фургала, который был отстранен от этой должности президентом РФ Владимиром Путиным в связи с утратой доверия. Дегтярев до этого был председателем комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи.